今天是

衢州局开展化工企业集聚区寄递安全大排查工作

    2018-07-02

  为迅速落实省局《关于严禁危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道的紧急通知》文件精神。严格快递业的管理,防止6.20类似事件再次发生。衢州局组织执法人员对市区化工企业集聚区开展寄递安全大排查工作。 

  此次排查对象主要针对巨化化工集团周边寄递企业处理场所及门店。主要排查内容是执行三项寄递安全制度情况,协议客户管理情况和应急情况。通过询问、查看监控,翻阅台账。督促寄递企业严格落实《禁止寄递物品管理规定》和《国家邮政局关于深入开展违法寄递危险化学品整治工作的通知》。重点检查化工企业协议客户收寄物品情况。在排查过程中,发现多数企业对协议客户抽检工作记录不全。部分企业收寄化工企业产品时未要求企业出具安全检测证明材料。企业台账不全等隐患。 

  下一步,衢州局将在全市开展协议客户规范整治工作。加强与安全生产监督管理部门的沟通协调。掌握全市化工企业相关信息。核对寄递企业协议名录库。对于发现违法收寄危险化学品的寄递企业予以严厉处罚。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China