今天是

市邮政管理局贯彻落实市七届政府第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神

    2018-07-02

  6月29日下午,市邮政管理局召开全体干部职工会议,贯彻学习市七届政府第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神。 

  会上,王晓竑局长原文传达了汤飞帆市长在市七届政府第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议上的讲话,并要求全体干部职工以“统筹整合、精确实干、群众满意”的标准切实将会议精神贯彻落实到位。 

  一是要统筹整合。要以学习贯彻全市大整风“十大行动”动员大会精神为动力,紧紧围绕市委七届四次全会精神贯彻落实和市委“1433”战略落地,以大整风推进各项工作都全面展开,大整风、1433”战略工作任务、“追问初心、永跟党走”主题教育都要落到实处,每项工作都要做好,要形成合力,统抓共管。 

  二是要精确实干。围绕市委确定的目标愿景、战略任务,深入贯彻实施《衢州市邮政业发展“十三五”规划》,开展中期评估,推进项目建设要实而又实,脚踏实地。对照我局提出的“抓落实十项活动”进一步梳理各项工作任务,要细化目标倒排计划,真抓真干真落实。 

  三是要让群众满意。邮政行业要把工作实效体现在服务民生上,办好邮政业民生七件实事。深入实施“快递入区”工程,改善末端投递服务;深入推进“邮政下乡”工程,新建一批具备信息化功能的“邮乐购”站点;推动“快递下乡”工程,服务“三农”。实施“放心消费工程”,充分发挥申诉中心等作用,加大对主要市场主体服务满意度、服务时效和申诉率的披露力度;继续推广应用实名收寄信息系统,年底基本实现实名收寄信息化全覆盖;深化推进“最多跑一次改革”,审批许可100%实现网上办理。以及要进一步提升行业监管水平,积极推广“智慧邮政建设”,强化安全制度建设,切实保障寄递渠道安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China