今天是

山西局结合实际统筹兼顾认真开展邮件时限测试

    2017-11-06

   为强化普遍服务监督管理,提高邮政普遍服务水平,更好地贯彻落实修订后的《邮政普遍服务》标准,准确掌握邮件传递时限,山西省邮政管理局近期结合实际统筹兼顾,认真开展省内邮件全程时限测试。

  此次时限监测以寄发挂号信、平信和包裹三个种类开展测试工作,挂号信测试以全省119个县(区)党政机关当日见报情况的调查函为依托,以挂号信的形式寄往省会太原,以便在了解全省县级党政机关当日见报情况的基础上,同时了解挂号信传递时长。经过测试,传递时限均符合普遍服务标准。平信和包裹时限测试在充分考虑地域特点的基础上,选定11个地市、3个县、2个乡镇共计16个监测点,16个监测点间互相寄递平常信函和包裹。在前期选定测试人员、信筒和局所的基础上,省局根据统一规则,编制测试邮件寄发计划,各市局认真制作测试邮件。目前,测试寄发环节已经完成,共寄发平信1536件,包裹1024件,各测试点已按照方案要求的时间节点开展收件记录工作。

  山西局高度重视此次测试工作,要求专人负责,及时上报信息,保证测试效果的真实、有效,抓住关键环节,在规定时间内统一行动,不拖后腿,以确保全省时限监测工作如期完成。同时,注重与行政执法工作相结合,对违规行为进行严厉查处。下一步,山西局将认真统计测试结果,为了解省内邮件传递时限提供准确依据。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China