今天是

衢州局开展邮政行业危化品泄露应急演练和消防知识培训

    2017-07-04

  为加强快递企业应对危化品泄露突发事件的应急处理能力,提高寄递行业从业人员消防安全技能,620日下午,衢州市邮政管理局组织全市快递企业负责人在衢州中通快递公司处理场所举办危化品泄露应急演练和消防知识培训。  

  本次培训分“现场演练”讲解和集中培训两部分。在“现场演练”过程中,衢州局市场处为观看演练的企业负责人重点讲解了在危化品泄露过程中如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。在集中培训中,衢州局邀请了消防队专业人员为大家讲解火灾的预防、逃生自救技能和消防栓、灭火器等消防器材使用等消防知识,指导大家实地操作消防灭火器的使用。  

  衢州局要求参加培训的快递企业负责人通过此次应急演练,要进一步完善应急预案机制,提高重视意识,使其更加具有科学性、有效性和可操作性。要对消防安全常抓不懈,要强调信息报告制度,紧急事件发生时要及时上报,并能依靠应急自救技能,把相关损失减少到最小。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China