今天是

2018年浙江省快递业安全应急演练在绍兴举行

    2018-05-17

  为切实做好全省邮政行业安全保障工作,5月11日,由浙江省邮政管理局主办,绍兴市邮政管理局、诸暨市人民政府承办的2018年全省快递业安全应急演练在绍兴诸暨举行。绍兴市应急办,全省各地市、县级邮政管理部门,诸暨市人民政府领导及相关部门出席此次活动。 

   本次活动设置两个模拟场景开展演练,一是处置疑似爆炸物,二是员工宿舍发现火情。现场模拟了诸暨中通快件分拨场所发现疑似爆炸物和快递员工宿舍发现火情,并按应急预案进行处置的突发事件。演练设置了突发事件、险情报告、应急预案启动、人员疏散及搜寻、伤员抢救、现场处置等环节,整个过程响应迅速及时、信息传送畅通、处置科学有序、部门合作协调,演练贴近实战,达到了预期效果。 

   此次应急演练,检验了预案的合理性与可操作性,检验了指挥协调和应急联动情况,检验演练所用设备装备的适用性。下一步,浙江省、市、县三级邮政管理部门将进一步完善预案、应急准备、应急机制、应急措施。

   同时,浙江局还举办了邮政业安全管理培训班,各地市局、县级机构人员参加。培训会上,绍兴局、金华局、义乌局、诸暨局、长兴局、萧山局作了交流发言。省局就寄递渠道三项制度落实、涉枪涉爆、反恐、禁毒、维稳、平安建设等安全工作进行布置。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China