今天是

韵达速递认真学习传达贯彻2018年全国邮政管理工作会议精神

    2018-01-12
    1月9日,韵达速递公司召开专题会议,组织经理级以上管理人员认真学习贯彻2018年全国邮政管理工作会议精神。

  与会人员认真学习了交通运输部党组书记杨传堂重要讲话和国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上所做的工作报告。各部门负责人结合韵达2017年发展实际在学习时感受到,过去一年来,行业发展环境持续优化,韵达抓住行业发展的战略机遇期,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,在补齐末端短板、服务民生、绿色安全方面等方面发力,完成了党的十九大等期间的寄递安全保障和双11等旺季服务保障工作,业务量收、服务质量取得一定成绩,推进科技应用、绿色环保等方面取得实效,为韵达2018年的发展奠定了良好基础。

  大家在学习报告提出的“在全面建成与小康社会相适应的现代邮政业基础上,通过‘两步走’建成现代化邮政强国”时,结合韵达“面向中国,走向全球”战略定位,分析了韵达面临的新机遇和新挑战。

  会议指出,根据报告提出的目标,一是到2035年,基本建成现代化邮政强国,二是到本世纪中叶,全面建成现代化邮政强国,全网韵达人要振奋精神,抓住机遇,埋头苦干。在这个过程中,重要的是持续提升国内服务能力,不断满足客户需求,同时加快走出去发展步伐,走向世界。要认真贯彻落实国家邮政局2018年工作部署和2018年全国邮政管理工作会议提出的“八大行动计划”,坚持“依靠科技的力量”推动企业发展,坚持创新驱动,加快发展,做大做强韵达品牌。

  会议强调,2018年,韵达要继续坚持“安全为基”发展理念,把提高韵达的服务能力、质量与水平放在重要位置,继续提高科技应用水平,继续加大绿色环保举措,关注全网络的平衡发展,同时在人才培养、文化培育、品牌提升等方面加大工作力度,通过全网络韵达人不懈的努力,为客户提供更优质的生活方式体验。

  会议还对韵达全网学习传达和贯彻落实2018年全国邮政管理工作会议精神作了部署安排,要求韵达各职能部门、各省公司、各分拨中心和各网点通过例会、培训、讲座、视频、电话会议等各种形式进行学习。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China