今天是

余姚杨梅搭上“顺风车”销往全国各地

    2018-06-19

  又到了一年一度的杨梅上市时节,宁波顺丰在邮政管理局的指导下,积极筹备、通过专业高效、安全可靠、成本优化的定制化服务保障杨梅的寄递渠道销售,助力余姚杨梅销天下。 

  一是增设临时收寄点,顺丰在余姚区域内原有直营网点18个,中转集散中心1个,为应对2018年杨梅季,临时投入收寄点56个、移动冷库8个,临时投入人员300余人;二是设计杨梅专用包装,便于运输过程中识别,达到优先配载、配送;为确保运输过程中新鲜有保障,延长运输时长,采用吸塑盒并进行抽真空操作,再加冰袋后放入泡沫箱;三是采用“定点直发”+“采梅即发”的模式,优化原有的快件运输方式,落实“快递下乡”和“杨梅进城”的双向流通,更好地服务梅农杨梅寄递需求,真正做到便利于民;四是增加运力保障,新增全货机8架,增加干线车辆80余辆,确保配送至全国134个一二线城市,助推余姚杨梅产业增收增益。此外,在今年刚结束的枇杷外销中,顺丰外销枇杷近50万公斤,实现销售收入约1500-1600万元。 

  宁波局表示,将进一步推进行业提质增效,推进邮政快递服务农村电子商务,助推全市农土特产品向外流通,更好地服务地方经济社会发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China