今天是

衢州市2018年快递行业安全知识竞赛顺利举办

    2018-07-02

  今年6月,是我国的第17个安全生产月,为进一步提高快递企业及从业人员的安全生产意识,并以此为契机,进一步深入宣贯《快递暂行条例》,629日,市邮政管理局团委与市快递行业协会联合举办了2018年快递行业安全知识竞赛。全市来自EMS、顺丰、申通、中通、圆通、百世、韵达等11家快递企业共26名选手参加了竞赛。 

  本次竞赛的主要范围为《中华人民共和国安全生产法》、《禁寄物品指导目录及处理办法》、《中国反恐法》、《中华人民共和国道路交通安全法》及《快递暂行条例》,主要考察快递业务员在快递操作、交通运输等业务工作中涉及的安全生产方面的知识,以及对今年新出台的《快递暂行条例》相关知识的掌握。参赛选手严格按照竞赛规则,完成了竞赛、韵达、顺丰、百世等企业的参赛人员均获得了较好的成绩。 

  通过这次知识竞赛,快递从业人员不仅展现了自己的风试题。通过竞赛角逐,EMS胡文卿获得了一等奖,圆通、申通采,也进一步加深对安全生产知识的学习。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China